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jueves, marzo 15, 2007

 

Chiche Gelblung: "Pense que se habia derretido la rueda" (ROF,L!)

¡LA INERCIA, CHICHE, LA INERCIA!

Samuel ¨Chiche¨ Gelblung comenzó ayer su programa "Impacto Chiche". Durante toda la previa a la emisión se estuvo emitiendo por SaulTV (Canal 9) una promo del mismo donde se prometía algo "nunca visto".

Todo hacía suponer que iban a hacer ¨volcar¨ un micro de doble piso, y comparar la estabilidad de uno de un piso con otro de dos.

Yo me esperaba algo realmente novedoso, algo al estilo "Top Gear" en la BBC. Imaginaba un piloto de riesgo manejando realmente un micro por una recta y al llegar a 100+ Km/h realizar una maniobra brusca como si intentase esquivar otro auto o a un animal.

Que va... ¡obviamente yo estaba delirando al pensar eso! Tenia que imaginarme lo que vendría: algo totalmente insípido, truchísimo y desalentador. ¡Típico Chiche!


Uno de los momentos más álgidos:

"Chiche: ¿Eso que es, un chicle?"
"Carlos (´tecnico´): si, es un chicle, Chiche"
"Chiche: Ahhh.... pensé que se había derretido la rueda"


Durante el 90% del programa estuvimos viendo como una grua iba a simular la carga que soporta el micro en uno de los costados, y la consecuente inclinación, al tomar una curva de 60 grados, cargado con el peso real que lleva un micro lleno, a 90 Km/h.

Notese la agilidad del personal técnico dando indicaciones

Tanto lio para que Chiche llegue a determinar que ese micro, con esa carga, se vuelca al tomar esa curva de 60 grados si va a 125 Km/h. Lo cual llevó al conductor del programa a decir que obviamente a esa velocidad no se podía controlar. ¿Y la noticia cuál es, Chiche?.

Sin embargo, durante todo el programa se repitió varias veces que "Si uds. se fijan, el de dos pisos no es tanto mas alto que el un piso, sólo 40 centímetros".

¡¡¡CHICHE, CHICHE!!!, hay algo que no tenes en cuenta, el CENTRO DE GRAVEDAD, y el PESO QUE TRANSPORTA a ESA ALTURA el de dos pisos, lo cual sumado a la velocidad, hace que la estructura sea mucho mas inestable, y en caso de choque, por la construcción ¨liviana¨ de los mismos, todos los pasajeros del piso de arriba corran el riesgo de ¨salir volando¨ literalmente con asientos y todo, porque la estructura no tiene la rigidez necesaria (no como los asientos de abajo que si están mejor agarrados al chasis).

Pero claro, ese no era el objetivo de Chiche. El objetivo de Samuel parecía ser sembrar la duda. La respuesta a la pregunta "cual de los dos es más seguro" NO SE DIO definitivamente en el programa, y el ¨test¨ de Chiche no sirvió para nada.

Un verdadero test hubiera sido, como dije, poner esos dos micros, en CONDICIONES REALES, en una RUTA CONTROLADA (sin transito para evitar accidentes) y simular una maniobra de riesgo -esquivar otro auto o un animal en la ruta-, a una velocidad de 100 o 110km/h y a ver cual caia y cual no. Pero claro, no le vamos a pedir a Chiche que rompa un par de micros y haga una evaluación profesional...

Eso en realidad lo tendria que hacer la CNRT...

Pero en fin... en síntesis, como dice Santo Biasatti.... ;-)... una aburrimiento total, cero adrenalina, un bodrio. La escena de mayor riesgo que se pudo ver es el micro inclinado unos 20 grados como mucho, con el conductor ridículamente vistiendo un casco de seguridad (guarda, a ver si el micro volcaba en serio y se golpeaba la cabeza a pesar de tener cinturon de seguridad.

Tampoco se explicó para qué cuernos tenia el motor en marcha, o para qué estaba ahi el ¨conductor humano¨ cuando todos los ¨pasajeros¨ eran dummies ni siquiera completos sino hechos con bolsas de arena y cabezas de maniquíes.




Todo se develó al final... apareció un miembro del sindicato de choferes de micros, un representante de los empresarios, y un sr. que si no me equivoco era de la secretaria de transporte.

La conclusión de todos fue.... NI. Mucha sarasa pero ninguna definición. Los conductores tienen que dormir, hay algunos que manejan mas rapido de lo que deberían, hay empresas que exigen que vayan a más velocidad, pero SON EXCEPCIONES, se atajaron todos y cada uno.

¿El culpable de las muertes? El gran bonete. ¿El experimento de Chiche? Una perdida de tiempo.

¿Son más seguros los de un piso o los de dos?. Es justamente lo que no se contestó.

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miércoles, marzo 14, 2007

 

¡Carniceros admiten que aumentan "por las dudas"!


Como dirían los abogados: "A confesión de parte, relevo de pruebas..."

Dice por acá La Voz del Interior, hablando de los aumentos de la carne EN LAS CARNICERIAS:

"Los mayores aumentos se dieron en las pulpas, como la nalga y el cuadril", dijo uno de los carniceros, que adjudicó las subas al alto costo del transporte. Sin embargo, consultados por este diario, los carniceros admitieron que en cuanto escucharon que hubo subas en Buenos Aires, agregaron unos centavos –alrededor de 50– a la carne en el mostrador."

¡La clásica "viveza criolla"!. El "sumále 50 guitas, si total, todos compran igual".

O como me dijo el irresponsable de un comedero y local de delivery de comidas, cuando le pregunté por qué un menú que yo había calculado en $65 terminó costando $75. "Aumentamos los precios de todo, porque todo aumenta", fue la excusa. No me aclaró si el aumento de $2 en el precio de la porcion de ensalada rusa tambien se debia al ¨todo¨ que aumenta...

La solución es fácil, si fuesemos un pueblo educado -no lo somos- BOYCOTT A LAS CARNICERIAS, que se metan la media res en el ojete, o que se les pudra y tengan que hacer picada. Pero NO!! COMO VAMOS A HACER ESO!! Eso si, las señoras bienudas de barrio norte seguiran depotricando ante las cámaras de SAUL-TV, pero comprando igual, ¡el carniza, chocho!.

Aparte aclaro, que la carne es muchas veces más barata en los supermercados, porque ahora le compran directamente a los frigoríficos, causando la IRA DEL LOS CARNIZAS ABUSADORES:

Alberto Williams, ¨vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías¨, había dicho hace un par de meses al CLARINETE: "Williams atacó con dureza a los supermercados, y sostuvo que "venden una carne que asusta".Las carnicerías manifestaron su disgusto con la medida concensuada entre el Gobierno y los frigoríficos de abastecer con 2.300 toneladas de carne a los supermercados para producir una sobreoferta que empuje a los precios a la baja.".

Para terminar con el discurso cuasi-comico del Sr. Williams, dijo " disparó que "las carnicerías tienen mejor carne que los supermercados". "Los supermercados venden una carne ya empaquetada que cuando uno llega a su casa y la saca de la bandejita se asusta porque ya cambió de color", polemizó Williams. El representante de los carniceros porteños añadió que "la gente compra en las carnicerías porque la diferencia está en la atención".

¡¡SI CLARO!!. Me olvidaba de la ¨atención" en las carnicerias, una atención genial... mientras la carne esta expuesta a las moscas, y un grasiento empleado que se lavó las manos la ultima vez hace 6 horas, se ¨limpia¨ en su delantal color amarillo-marrón que fué lavado por última vez el mes pasado, me pregunta a los gritos ¨QUE MAS?????????¨ o ¨nada mas que 1 kilo?¨ como si me estuviese haciendo un favor.

Tengo un mensaje amistoso para el Sr. Williams y su red de carniceros ventajistas: ¡METANSE LA CARNE EN EL *RTO!.

Es hora de que dejemos de comprar carne en esos lugares donde se vende la misma con el mismo método usado en 1950, y esos sus negocios obsoletos den paso a la modernidad, por un tema de salud, higiene y también conveniencia. Por algo se opusieron co uñas y dientes cuando en epocas del INUTIL se intentó en un raro gesto de sentido común, poner reglas de sanidad como cortes envasados al vacío en origen en lugar de la media res... " Con un packaging adecuado atraeremos a potenciales consumidores. Hay que eliminar la media res; la carne debe salir en caja, con los tipos de corte que cada segmento requiera", se decia hace 7 años... claro que como buena administración inútil, tampoco pudo imponer eso...

Volviendo al tema de los carnizas y sus aumentos de 50 centavos (o más) "porque si"... con un poco de suerte, y sobre todo si siguen teniendo estas actitudes ventajistas, los carnizas son una especie en vias de extinción.

Ah, me olvidaba de una cosa... los supermercados TODOS te dan ticket y pagan impuestos, a muchos carnizas de barrio hay que pedirles el ticket ¨por favor¨ y encima ponen mala cara.

Yo seguiré comprando carne en el supermercado, que tan buen resultado me ha dado despues de abandonar definitivamente las horribles carnicerias, hace 3 años.

 

Canal 9 e Infobae tienen el M$ Exchange configurado como el *rto

O por lo menos eso parece, visto y considerando el sig. rebote...

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To: investigacion9@infobae.com
Subject: su investigacion
Sent: Tue, 13 Mar 2007 21:08:39 -0300

did not reach the following recipient(s):

Klipphan, Andres on Tue, 13 Mar 2007 21:12:43 -0300
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FC

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